Quand j’ai le temps, j’aime bien préparer des goûters home made à ma louloute, c’est sain, sans additifs, et souvent très économique.

Je vous présente aujourd’hui une recette de muffins à la pomme, très faciles et rapides à préparer.

Ingrédients (pour 12 muffins) :

  • 320g de farine + 1 sachet de levure chimique
  • 2 pommes
  • 90g de sucre roux + 1 sachet de sucre vanillé
  • 5cl d’huile végétale
  • 2 oeufs
  • 25cl de lait demi-écrémé
  • 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1 pincée de sel
  • cassonade pour la finition
  • Matériel : des moules à muffins et des petites caissettes en papier

WP_20141009_09_00_59_Pro 1Préparation :

Disposer des caissettes en papier dans les moules à muffins.

Peler les pommes et les râper.

Dans un saladier, mélanger les ingrédients secs : la farine, la levure, les sucres (sucre roux + sucre vanillé), la pincée de sel et la cannelle.

Dans un bol, mélanger les ingrédients liquides : battre les oeufs avec le lait et l’huile.

Mélanger l’ensemble en incorporant la préparation liquide aux ingrédients secs, sans trop travailler la pâte. Ajouter les pommes râpées et mélanger rapidement à nouveau.

Verser la préparation dans les caissettes en les remplissant aux 3/4. Parsemez chaque muffin de sucre cassonade.

WP_20141009_10_31_13_Pro 1Enfourner 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

WP_20141009_11_00_39_Pro 1Voilà de délicieux muffins aux fruits moelleux à l’intérieur, croustillants et caramélisés sur le dessus, parfaits pour un bon goûter sain et gourmand.

WP_20141009_12_17_16_Pro

Write A Comment