En faisant quelques achats sur le site de My american market (épicerie américaine), je suis tombée sur des pépites de beurre de cacahuète de la marque Reese’s. Alors là, gros craquage, impossible de résister à l’envie de goûter ça (oui je sais c’est pas super diététique…mais tellement bon!!!!).

WP_20150205_10_16_00_Pro-P50Et aussitôt le paquet reçu me vient en tête une idée de supers cookies, bien chewy et ultra gourmands : aux gros chunks de chocolat et aux fameuses pépites de beurre de cacahuète (vous les avez sûrement vus si vous nous suivez sur Instagram).

Je vous livre ma recette, elle est topissime!!! (et très facilement réalisable avec des enfants)

Ingrédients (pour une vingtaine de cookies) :

  • 100g de beurre mou
  • 220g de farine + 1 sachet de levure chimique
  • 1 oeuf
  • 200g de cassonade
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
  • 1/2 cuillère à café de café en poudre
  • 200g de grosses pépites de chocolat (j’ai tout simplement cassé une tablette de chocolat en grosses pépites)
  • 2 généreuses poignées de pépites de beurre de cacahuète Reese’s (achetées ici)

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Préparation :

Mélangez le beurre mou avec la cassonade. Ajoutez l’oeuf ainsi que l’extrait de vanille et le café en poudre.

Ajoutez progressivement la farine ainsi que la levure, le sel et le bicarbonate. Mélangez puis ajoutez les pépites de chocolat et de beurre de cacahuète.

Formez des boules (c’est Carla qui s’en charge) et disposez-les sur une plaque du four recouverte de papier cuisson. Pensez à les espacer car les boules s’étalent un peu à la cuisson.

WP_20150205_16_36_40_Pro 1-P50Enfournez à 140°C pendant 20-25 minutes selon la puissance de votre four. A la sortie du four, les cookies doivent être mous, ils vont durcir en refroidissant.

Régalez-vous!

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