Le clafoutis, c’est un gâteau que je fais souvent à la maison. Il est parfait pour le goûter et on peut le décliner en toutes saisons avec les fruits que l’on trouve sur les étals.

Aujourd’hui, je vous propose de revisiter le traditionnel clafoutis aux pommes en y ajoutant une petite touche girly : des pralines roses. On obtient un clafoutis fruité et très gourmand, avec le petit détail rose qui plaît beaucoup à louloute!

Ingrédients :

  • 3 pommes
  • 100g de pralines roses
  • 50g de beurre
  • 3 oeufs
  • 50g de sucre cassonade
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 20cl de lait
  • 100g de farine

WP_20151028_13_28_10_Pro-P50

Préparation :

Concasser grossièrement les pralines roses. Couper les pommes en petits morceaux. Réserver.

Dans un saladier, mélanger la farine, la cassonade et le sucre vanillé. Ajouter le lait et les oeufs. Bien mélanger à l’aide d’un fouet et ajouter le beurre fondu.

Beurrer un moule à manqué, y déposer les morceaux de pommes.

WP_20151028_13_57_46_Pro 1-P50

Verser la pâte sur les pommes et saupoudrer de pralines roses concassées.

Mettre à cuire environ 30 minutes dans un four préchauffé à 180°C.

WP_20151028_15_20_15_Pro 1-P50

Bon goûter!

Write A Comment