Une pâte à modeler, à patouiller, à jouer, à créer…entièrement comestible, régressive à souhait et ultra gourmande, ça vous dit?

Voici la recette (adaptée de celle-ci) :

  • 300g de Philadephia nature (fromage frais à tartiner, celui que l’on utilise pour faire les cheesecakes)
  • 1 cuillère à soupe de miel liquide
  • 150-200g de farine (à ajuster selon la texture de la pâte)

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Il y a quelques jours, je me suis rendue compte que j’avais une barquette de Philadelphia périmée cachée tout au fond du frigo. Comme ça m’embêtait de la jeter, j’ai cherché et cherché ce que je pourrais bien en faire et je me suis souvenue que j’avais épinglé sur Pinterest une recette de pâte à patouille à base de cream cheese. Bingo, j’avais le reste des ingrédients sous la main, il ne restait plus qu’à solliciter petite louloute pour une nouvelle fabrication maison de pâte à modeler.

La recette est ultra simple : il suffit de mélanger dans un saladier le Philadelphia avec le miel puis d’ajouter progressivement la farine en mélangeant (avec les mains c’est plus rigolo!) jusqu’à obtenir une pâte homogène, non collante, que l’on peut facilement mettre en boule et malaxer. Au final j’aurais du mal à vous dire quelle quantité exacte de farine on a utilisée, on en a rajouté plusieurs fois car la pâte était trop collante et je n’ai pas pesé. Il faut donc ajuster petit à petit pour avoir la bonne consistance.

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Pour accompagner la pâte et la décorer, j’avais préparé une assiette remplie de sprinkles de toutes les couleurs et de toutes les formes (perles, étoiles, coeurs, billes…en sucre). J’en ai toujours des tonnes dans mes placards! J’avais ajouté aussi des petits morceaux de pailles colorées et des moules à cupcakes. Pour le reste, on a pioché dans le seau d’accessoires pour pâte à modeler : un petit rouleau, une paire de ciseaux et un couteau pour découper la pâte, des contenants…

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Voilà tout est prêt! En avant pour la patouille! Dès qu’elle a découvert cette invitation à jouer, Carla a imaginé qu’elle était pâtissière et qu’elle préparait et décorait des cupcakes d’anniversaire. Moi j’étais la cliente qui passait commande et je dois dire que cette petite pâtissière était vraiment douée et ses gâteaux succulents…je vous la recommande ^^

Elle a utilisé la pâte davantage comme une pâte à jouer, plutôt que comme une pâte à modeler (la texture est tout de même assez différente). Elle a rempli les petits moules de pâte, a décoré chacun de ses cupcakes avec les sucres colorés, sans oublier les bougies-pailles.

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Ses cupcakes étaient vraiment appétissants! Si vous réalisez cette pâte avec des tout-petits, l’avantage c’est qu’ils peuvent sans souci la mettre à la bouche puisqu’elle est entièrement comestible et plutôt gourmande.

Après la confection des mini gâteaux, louloute s’est attaquée à la préparation d’un gros gâteau d’anniversaire.

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Bref, vous l’aurez compris, ma petite gourmande s’est bien amusée. Ouverture prochaine de la pâtisserie Chez louloute! 😉

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